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The Sky Valley Delicacy
10 octobre 2008

C'est l'automne!

Bonjour a tous!

Cela fait un moment que je ne me suis plus manifestee. En fait, nous avons ete super occupes entre la fin des grandes vacances et la rentree scolaire pour les enfants. Maintenant, nous avons trouve notre "rythme de croisiere" et cela convient a tout le monde.

Notre grand garcon est rentre au CE1, toujours dans la meme ecole et le plus petit est en derniere annee d'ecole maternelle. Il est vraiment impatient de rejoindre son frere dans son ecole et il ne se passe pas un matin sans qu'il nous demande s'il a toujours 4 ans!! Nous lui avons explique que quand il aura 5 ans, il pourra aussi aller a l'ecole de son frere et prendre le bus.

Avec les jours (plus froids) de l'automne, nous nous remettons a manger des plats chauds le soir (style soupe, quiches, etc...) mais je suis parfois a cours d'idee. Que peut-on faire avec du pain qui a vieilli et que plus personne ne veut manger? Voila une idee et en plus elle a le merite d'etre super rapide.

Les petites tartines juste avant la mise au four

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FAUSSE TARTE FLAMBEE

pour 4 personnes(adultes):

  • 3 tranches de pain par personne (de preference du pain blanc)
  • 1 pot de philadelphia (a dilue avec du lait afin de lui donner la consistance du fromage blanc)
  • 1 oeuf entier
  • 3 cuilleres a soupe de farine
  • qq lardons (bacon) passes qq minutes dans la poele sans graisse
  • qq champignons revenus dans la poele
  • un peu de gruyere rape
  • des oignons coupes en rondelle fine
  • sel, poivre, ciboulette, eventuellement paprika doux

Prechauffer le four a 180 degres C (375 degres F). Couper le pain et le poser sur une palque allant au four (plaque recouverte de papier sulfurise). Dans un saladier, melanger le fromage blanc (ou a defaut de la creme fraiche EPAISSE), l'oeuf, la farine et les epices. Repartir cette preparation sur les tranches de pain (il faut que ce soit assez epais, autrement la fausse tarte flambee sera tres seche!!). Deposer sur chaque tranche de pain et de fromage, du bacon et/ou des champignons et/ou fromage rape et quelques rondelles d'oignons. Passer ces tartines une dizaine de minutes au four, puis servir aussitot, accompagnees d'une bonne salade de tomates ou verte!!

Il existe une variante sucree:

C'est le meme processus sauf qu'a la place des epices, il faut mettre du sucre et de la canelle (pour ceux qui aiment). A deposer sur chaque tartine, c'est le choix: banane, myrtille, pommes, poires, etc... La touche finale est d'arroser ces tartines au sortir du four d'alcool (tels que Grand Marnier, Calvados, Schnaps) et de le faire flamber qq secondes. Un regal et ce n'est pas mon mari qui dira le contraire.

Les fameuses fausses tartes flambees sucrees au sortir du four!! Bon appetit...

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Voila, j'espere vous avoir donne une idee de menu pour un de ces soirs.

A tres vite!!

Lavande

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