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The Sky Valley Delicacy
10 juillet 2008

Un cake facon "Tarte Flambee"

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Pour ceux qui aiment la tarte flambee, ce cake est une alternative. Pour ma part, je le servirai lors de garden parties acoompagne de quelques tomates cerises, quelques olives, des petits cubes de gruyere ou emmental, des petits des de jambons cuit, du concombre coupe en tranches, des petits cornichons. Vous pouvez egalement mettre cette pate dans des petits moules a muffins, pour une jolie entree. Accompagne d'une salde verte, ce cake vous fera un repas du soir, apres une journee bien remplie!

Ingredients:

  • 150g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1dl d'huile
  • 12.5 cl de lait
  • 100g de gruyere
  • 2 beaux oignons
  • 250g de lardons eminces et fumes
  • 1 cuillere a soupe de creme fraiche

Mettre la creme dans une poele et ajoutez-y les lardons eminces et fumes et les oignons coupes en rondelles fines. Laisser cuire sans coloration a feu doux, saler et poivrer (attention avec le sel car le fromage et les lardons sont deja sales). Laisser ensuite refroidir.

Pendant ce temps, mettre la farine dans un plat, ajouter la levure, les 3 oeufs un a un et melanger. Ajouter le lait, l'huile et le gruyere ou emmental.

A cet appareil et toujours dans ce plat, incorporer delicatement maintenant le melange oignons/lardons refroidi.

Prendre un moule a cake et le chemiser de papier sulfurise (a defaut de papier alu). Y verser la preparation et mettre au four chaud (175 degres ou 375 US) pendant 45 mn. (une tige a brochette ou une lame de couteau poussee dans le cake doit ressortir seche)

Sortir le cake du four et le laisser refroidir dans le plat. Celui-ci, une fois froid, pourra etre demoule sur un plat. N'oubliez pas d'oter le papier sulfurise avant de le deguster. C'est pret!

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J'aurai du le laisser completement refroidir puis oter le papier aluminium, il aurait ete plus joli! Le fromage a un peu colle au papier alu ... j'ai retenu la lecon......

Bon appetit!

Pour le couper, il vaut mieux attendre qu'il soit bien froid, autrement il ne se laisse pas couper correctement et les tranches ne sont pas belles car elles tombent et se cassent.

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Elle est pour qui la premiere tranche??

Le mieux est de le couper avec un couteau a pain, les tranches sont plus jolies et se cassent moins.

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Voila pour ce cake facon tarte flambee.

a bientot et bons essais

Lavande4

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