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The Sky Valley Delicacy
25 décembre 2008

White Christmas!

Joyeux Noel a tous! Merry Christmas!

Chez nous, cette annee, pas de doute. Ce sera un Noel blanc puisque tout est recouvert d'un joli (!) manteau blanc depuis une semaine. Et comme il gele quasiment toutes les nuits, la neige n'est pas prete de s'en aller. Au reveil ce matin, il s'est mis a neige et 15cm de neige fraiche se sont ajoutes au 50cm que nous avions deja! C'est tres joli a voir et tres embetant pour ceux qui sont bloques a l'aeroport ou qui prennent la route.

Je vous laisse decouvrir une photo de notre jardin:

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Pour bruler quelques calories (que nous aurions pu prendre suite a un repas trop copieux!!), nous avons deneige cette apres-midi l'entree de notre garage et une partie du chemin attenant a la maison. Il y a encore beaucoup de glace en dessous de la neige et deneiger reste du coup tres perilleux, mais cela n'empeche pas les parties de boules de neige.

A notre retour dans la maison, rien de tel que quelques bougies allumees pour nous rechauffer ... apres une douche bien chaude.

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La periode de l'avent est deja finie et Noel est quasiment passe mais il reste tout de meme encore quelques gourmandises preparees a l'occasion de Noel et je me permets de les partager avec vous.

Apres une apres-midi dans la neige, rien de tel qu'un bon chocolat chaud ou tisane et quelques douceurs sucrees. Outre les clementines, chocolat et autres bonnes petites gateries, voici les petits fours preferes de ma famille. Et ca tombe bien, car ils sont extrement simples a faire et c'est super rapide!

Voici la recette qui a le plus de succes a Noel!

Bredeles aux amandes (ecrases a la fourchette):

Ingredients:

  • 250g de beurre mou (sorti depuis qq heures du frigo)
  • 250g de farine
  • 170g de noisettes (ou 0.4l de noisettes) ou amandes en poudre
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille

Recette:

Battre le beurre en mousse avec le sucre.

Ajouter ensuite les amandes en poudre et la farine. Faites une boule de pate. Laissez-la durcir au frais un 1/2 h environ. (cette etape est facultative!)

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurise, faire des petites boules de pate. Ecraser ensuite ces petites boules a l'aide d'une fourchette. Si la fourchette colle contre la pate, trempez-la dans du sucre en poudre ou mieux du sucre glace.

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Voici le resultat ... juste avant d'enfourner!

Cuisson: 25mn a 150 degres celsius ou 325 degres (US)

Voila le resultat apres cuisson:

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Ils sont legerement dores.

Pour finir, vous pouvez soit les laisser refroidir sur une grille et les saupoudrer de sucre glace, soit comme sur la photo, faire fondre au bain-marie du chocolat noir et en deposer une petite touffe sur chaque biscuit. Le chocolat va penetrer sur les petites entailles faites par la fourchette et adherer au biscuit. C'est une pure merveille et le biscuit fond litteralement en bouche!

C'est parti pour le sechage avant de les mettre en boite ... autrement ils disparaitraient tres vite! :)

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J'espere vous avoir donne l'envie de les realiser puis d'y gouter...

a bientot et bonnes fetes a toutes et a tous!

Lavande

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