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The Sky Valley Delicacy
7 janvier 2009

Une petite entree...


Bonsoir a tous!

Eh oui, c'est deja le soir et il fait nuit.

Les enfants se delassent apres une journee d'ecole et moi j'en profite pour vous poster quelques photos d'une partie de l'entree faite a l'occasion de la saint-sylvestre.

IMG_5425_final

Comme vous pouvez le voir sur cette photo, il y avait quelques olives (noirs et vertes fourrees au pinimiento), des petites saucisses cocktail, des petits oignons blancs, ma terrine au saumon, des petits toasts au saumon fume et des oeufs farcis a la mayonnaise.

Tout a eu un reel succes car a la fin de la soiree, il ne restait plus rien de cette entree!

Les oeufs farcis:

Ingredients:

  • oeufs
  • mayonnaise
  • epices (bouillon en poudre, aneth, paprika, poivre)

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10mn, puis jeter l'eau bouillante et la remplacer par de l'eau froide. Repeter cette operation, puis laisser les oeufs refroidir.

A complet refroidissement, eplucher les oeufs et les passer rapidement sous l'eau afin d'enlever les restes d'ecaille, puis les couper en 2 et dans un recipient a part, recolter les jaunes. Deposer les demi-blancs sur votre plat.

Ecraser les jaunes d'oeuf a la foruchette et y ajouter la mayonnaise et les epices. Melanger le tout afin d'obtenir un appareil homogene. Puis a l'aide de 2 petites cuilleres a cafe, remplissez chaque moitie d'oeuf du melange. Vous pouvez ensuite decorer vos oeufs en saupoudrant une moitie sur 2 de paprika et les restants d'aneth ou de persil. Le jaune avec les couleurs rouge et verte produit un joli effet.

Astuces:

Vous pouvez egalement fourrer vos oeufs avec d'autres ingredients, le pricipe de fabrication restant le meme. Voici quelques idees pour fourrer vos oeufs durs:

  • au fromage blanc
  • au philadelphia
  • au thon
  • aux crevettes
  • au saumon fume
  • avec des cornichons coupes en tout petits morceaux
  • a la creme fraiche epaisse
  • aux capres (pour ceux qui aiment)
  • au jambon cuit
  • aux anchois (pour ceux qui aiment)
  • en melangeant plusieurs des ingredients ci-dessus

Je n'ai malheureusement pas de mesure pour les quantites de chacun des ingredients ci-dessus, a vous de juger si il vous en faut un peu ou plus suivant les gouts et surtout suivant le nombre d'oeufs durs dont vous avez besoin.

Pour les toasts au saumon fume:

C'est tres facile en fait.

Ingredients:

  • pain aux cereales
  • saumon fume
  • sauce tartare
  • objets de decoration

Realisation:

Faire toaster le pain aux cereales au grille pain. Couper toute la croute et couper la mie restante en petite bouchee. Tartiner ces petites bouchees de sauce tartare (faite maison ou achetee) et deposer ces petits toasts sur un plat. Couper le saumon fume de la grandeur de vos bouchees et le deposer sur celles-ci!

Deposer sur chaque toast un petit objet de decoration, ainsi chacun pourra plus facilement se servir et cela fait toujours un peu plus festif!!

Cette entree n'est pas reservee exclusivement pour les fetes de fin d'annee, elle peut etre faite a tout moment et pour tout aperitif.

IMG_5427_final

Je vous souhaite une excellente soiree et a tres vite.

Lavande

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