750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Sky Valley Delicacy
10 juillet 2008

Terrine au saumon

IMG_5424_final

Voici la recette de la terrine au saumon:

  1. Preparer la veille ou meme plus tot et la congeler
  2. On peut la servir avec une salade de pommes-de-terre ou une salade verte agrementee de saumon fume et de brins d'aneth.
  3. A servir avec une sauce cocktail, un coulis de tomates ou une vinaigrette aux herbes
  4. On peut egalement la presenter sur un plat entoure d'avocats farcis aux crevettes.

Pour 6 a 8 personnes:

  • 600g de filets de saumon fume frais
  • 2 gros oignons
  • 1 poignee de persil (ou de basilic)
  • 2 boites de concentre de tomates (2x70g)
  • 5 oeufs entiers
  • 10 cl de creme fraiche epaisse
  • sel, poivre, bouillon, aneth

Mettre 4 cm d'eau environ dans un plat allant au four, prechauffez 10 mn a 200 degres celsius (375 fahrenheit). Preparer tous les ingredients. Les mixer dans un bol mixeur (en 2 fois ou plus) en hachant le tout jusqu'a obtenir la consistance d'une pate.

Garnir un moule a cake de papier alu, y verser la preparation et faire cuire 3/4 h au bain-marie a 200 degres. Laisser refroidir et mettre au frais pour la nuit ou congeler dans le plat de cuisson.

Servir froid.

IMG_5422_final

Vinaigrette aux herbes:

  • 12 cuilleres a soupe d'huile d'olives
  • 2 cuilleres a soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil (sans les tiges) ou d'aneth

Mixer le tout et rajouter quelques brins de ciboulette. La consistance de cette vinaigrette doit etre tres epaisse.

Sauce cocktail:

  • Les memes ingredients que la recette de la vinaigrette aux herbes sauf qu'a la place de l'huile et du vinaigre, vous mettez de la creme fraiche epaisse et du lait ou du yaourt nature.

Les hommes preferent en general la vinaigrette aux herbes. Je realise souvent cette recette lors de fetes car c'est bon et je peux preparer la veille, il suffit de decorer au dernier moment et finir la ou les sauces. en general, je fais les 2 sauces et je sers du saumon fume a cote, des tomates cerises, une salade verte, quelques crevettes et de la baguette fraiche coupee en tranches ou des toasts. Un vrai delice!...

A bientot pour d'autres nouveautes!

Lavande4

Publicité
Commentaires
The Sky Valley Delicacy
Publicité
Publicité